真冬並みの 寒〜い4月でしたね…。

スノボ スノーボード.jpg

スノボ・スキー場・リフト 割引き券・アルバイト募集情報
RSJ リアルスノードットジェイピー

HOME > 真冬並みの 寒〜い4月でしたね…。

ウインタースポーツと食事学 コラム

真冬並みの 寒〜い4月でしたね…。


皆さん、こんにちは〜。

今年は春の訪れが例年よりも早く、桜前線はアッという間に通りすぎて行きましたね。

暖かい春の日に浮かれていると、先日は4月にも関わらず、真冬並みの寒い日が続きましたね。


あの寒さは4月としては記録的に寒い日だったとか。

そのお陰で私くしは久しぶりに風邪をひいてしまいました トホホ…。

そこで もうすっかり片付けてしまっていた土鍋を、もう一度引っ張り出してきて 夕食はキムチ鍋に!!

キムチのカプサイシンに豚肉、ニラなどのお野菜たっぷりで栄養をつけて次の日には風邪から撃退!! キムチ鍋に感謝です〜。



さて、スキーシーズンもいよいよ最終戦〜。

雪が名残惜しいスキーヤー・スノーボーダーの皆さんは GWまで滑れるゲレンデに大挙集結している時期だと思います。


今季はトップシーズンの2月が 特に “気温の低い日”が多かったことから、私はリフトで寒〜い思いをしたことが 今シーズンの想い出(笑)

ついついフード付きのリフトばかりを選んで乗っていました!


志賀高原丸沼.JPG


そんな寒い体を温めてくれる 私のお気に入りの場所は〜、

志賀高原 丸池 スキー場のレストラン「モンテモア」。
ここの喫茶コーナーは実に素晴らしいのです!
一杯づつ丁寧にドリップしてくれるホットコーヒー。

私のオススメは、生クリームにシナモンを効かせた「シナモンコーヒー」とウイスキーを効かせた「アイリッシュコーヒー」。

「ロイヤルミルクティー」や「ココア」もあるのでお子様も大丈夫!

来シーズン、志賀高原丸沼スキー場に行かれる際には ぜひ立ち寄ってみてくださいね〜。


飲み物のお話ついでに…、

今回は、忙しい朝の朝食におすすめの「ミックスジュース」をご紹介しましょう。


ミックスジュース.jpg


■材料

豆乳・・・180ml
バナナ・・1本
葉野菜(ほうれん草や小松菜など季節の野菜)・・1束
冷凍のミックスベリー・・お好みで

豆乳をベースに使うことにより、タンパク質の摂取OK!
冷凍ベリーでアイススムージーに大変身!!
色や見た目もなんのその(笑)お腹も大満足の 美味しいジュースが完成です。


季節の野菜にプラスして、季節感を問わずに材料が手軽に揃う、パイナップル、マンゴー、グレープなどの冷凍や缶詰を仕様するとバリエーションも広がって◯。

ぜひこれからの季節、手軽な朝食としてお試しくださいね。


さあ、いよいよ5月です。

これからの季節は来シーズンに向けての体作りが始まりますね!
皆さんはオフシーズン、どんなトレーニングを考えていますか?
私はと言うと…、走ります!!!

次回はトレーニングにも効くお話をしたいと思います!

ではでは〜 (^O^)



中津美穂子さん.JPG

ジュニア・アスリートフードマイスター
中津美穂子



ページの先頭へ

ページの先頭へ

スノーボード/スノボ情報|RSJ 

RSJ編集部☆注目ブログ

Powered By 画RSS


 

ページの先頭へ