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ウインタースポーツと食事学 コラム

本格的なシーズンインまであと少し…。

 
 
こんにちは。
 
季節は11月に入り、朝晩はすっかり寒くなりましたね…。
風邪を引きやすくなる季節、体調管理はしっかりしましょうね。
 
さあ!本格的なシーズンインまであと少しですね。
寒くなると俄然!ワクワクします(*゚▽゚*)
 
今年はウエアー新調しようかな~(^O^)
かわいいウエアがたくさんあるけどもう若くないからな~。
 
でも、いくつになってもゲレンデで目立ちたい!!!という
バブリーな気分からは抜けだせません(笑)
 
 
今のウエアーは茶系だから、今年はパープル系にしようかo(^▽^)o
皆さまは、今年はどんなウエアーでゲレンデデビューですか?
 
 
さて、本格的なシーズン到来を前に、今のうちから体のウォーミングアップと食事面からコンデションを整えてゆきましょうね。
 
 
どんどん寒くなってくるこれからの季節、オーブン料理はいかがでしょうか?
 
今日は、簡単でヘルシーな一品をご紹介します。

 
☆ポテトのオーブン焼き
 
 
 フードポテト.jpg

(コロッケに似ているけど揚げていないからヘルシーだよ)

■材料
じゃがいも(大4個)
玉ねぎ(大1個)
豚のひき肉(150g)
パン粉(大4)
牛乳(50ml)
塩、コショウ、ナツメグ、バター(適宜)


■作り方
1、 じゃがいもは丸ごとゆでて皮をむきつぶす。
2、 フライパンでみじん切りにした玉ねぎと豚のひき肉を炒め濃いめに塩、コショウをする。
3、 1と2を混ぜ合わせ牛乳、ナツメグを加えさらになめらかになるように混ぜる。
4、 耐熱皿に3を入れて表面をヘラで平らにし、パン粉、バターを散らす。
5、 200℃に温めたオーブンで15分焼く
 
 
ホームパーティーの一品にもなります。
じゃがいものビタミンCで、これからの季節の風邪予防にも。
 
油を使って揚げていないのでとってもヘルシー!
皆さま 是非、お試しあれ o(^o^)o
 
 
 
中津美穂子さん.JPG

ジュニア・アスリートフードマイスター
中津美穂子


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