「そばけん」について

当、蕎麦研究会(そばけん)そばログ|について…

 
美味しい蕎麦を食べるより、蕎麦を美味しく食べること!

老舗の銘店から、立ち食い、カップ麺に至るまで…、
独自に「蕎麦」を追求しています。

ちょっと専門的で難しく、一般の人には分かりにくい お蕎麦の世界。
もっと蕎麦好きをやしたい! との思いから 常に楽しく分かりやすい
情報提供を心掛けています。

 
  
  
皆さまとより楽しい 蕎麦談義がしたい!との思いから、
Facebookにて 蕎麦研究会(そばけん)を立ち上げました。
 
☆Facebook「蕎麦研究会(そばけん)」
 https://www.facebook.com/groups/664891263523240/

今までの この「そばログ」のニュー・スタイルです。
お気軽にご参加ください!!

 
■掲載の基準
 
基本的には、私の食べ歩きの記録 と 勉強の為のブログです。
 
ただただ 闇雲に食べに行った蕎麦屋を書き記すだけではなく、
自分が満足したお店、気に入ったお蕎麦を厳選して書いています。
 
またこのサイトにアクセスしてくださった方に、有意義な情報を
お届けしたいと思っています。
 
ですから、私の基準に満たない蕎麦や 他人におすすめ出来ない
お店、蕎麦の情報は 基本的に掲載は致しません。 
 
 
  
 
■蕎麦に関する情報提供や プレスリリース等は、お気軽にお寄せください。
「お問合せ|情報提供」からメールでお送りください。
 
 
 
■蕎麦屋とそばの11分類 カテゴリー分け

江戸の御三家、老舗の銘店、有名店、一般店、郷愁の店、駅そば店 
個性派ニューウェイブ店、大衆セルフ店、自家製麺型セルフ店
コンビニのそば、カップ麺
  
 
   
■判断基準
 
 ①:蕎麦(麺)の香り・コシ・喉越し  
 ②:汁(つゆ)の香り・出汁・色・濃さ
 ③:サブメニュー、酒・種もの・甘味 等
 ④:お店の雰囲気、器・サービス・清潔感
 ⑤:また行きたい・また食べたい度
 ⑥:独断加点
 
 
当サイトは過去の記事も随時修正を加えています。
あらかじめご了承ください。
 
 

^O^)/ ↓ ポチッ! ポチッ! ↓ ブログ・ランキング 今は 何位でしょうか?