おそば屋さんの鴨だしそば|マルちゃん(東洋水産)感想

おそば屋さんの鴨だしそば|マルちゃん(東洋水産)
   
 
マルちゃんおそば屋さんの鴨だしそば2 マルちゃんおそば屋さんの鴨だしそば3

お湯を注ぎ、3分待っている間にもいい香りが漂ってくる。
フタの上で温める 後入れの「液体スープ」にも期待が高まる。
 

麺はややコシが弱く感じた。

醤油ベースのつゆに 鴨の脂の「鴨汁」にはなっているが
今ひとつパンチが弱い…。
 
メインの具材である 大きめの鴨肉。
カップヌードルの なぞ肉風であり、汁を吸ってフヤけ
例えは悪いがドックフードみたいになる。。。
 
その他、カマボコにネギ。
 
ライバルである「どん兵衛の鴨ねぎそば」にはちょっと及ばない。
残念…。
 
 
マルちゃんおそば屋さんの鴨だしそば4
 
おそば屋さんの鴨だしそば|マルちゃん(東洋水産)

①:麺(蕎麦の香り、喉越し、味) 3点
②:つゆ(味付け、香、出汁、旨み) 3点
③:天ぷらや肉などのトッピング類 3点
④:ネギなどの薬味類 2点
⑤:また買いたい度、また食べたい度 2点
⑥:独断加点(商品特徴やパッケージ、買いやすさ、感想など)3点

■合計 16点/30点満点中
 

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About 蕎麦研究会|編集部
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